Она цеплялась за мечту

Губарев Дмитрий Валерьевич
Она, решив сломать систему,
Совсем не чуяла беду,
Тропу искав к саду эдему
Приняв за правду клевету.

Она надеялась, молилась,
Но небеса глухи всегда.
В ней тоже что-то изменилось,
От прежних мыслей нет следа.

Свою разрушила темницу,
Зияют бреши мертвых стен,
Поймать пытаясь хвост жар-птицы,
Она нашла иллюзий плен.

И в ожиданье лучшей доли,
Рукой хватая пустоту,
Воссесть желая на престоле
Она цеплялась за мечту.

Она поверила обману,
И закричав, что было сил,
Усвоив ткань чужого плана,
Что ей надежду подарил.

Какая разница по сути,
Кто там был прав, кто виноват,
Закрыта истина в сосуде,
А вкус обмана нарасхват.

Давно потеряны надежды,
Осталось чувство пустоты,
Свалились грязные одежды,
На теле красные бинты.

Застыло море после шторма,
Осталась пена на волнах,
И миражей исчезла форма,
А в глубине таится страх.

20.06.23