Маленький город

Елена Бычкова
Маленький город. Храни его, Отче!
Храм и кафе у леска.
В добром названии "Белые ночи"
Радость, и жизнь, и тоска.

Дни юбилеев и свадеб искринки,
Песенки, танцы и джаз.
Годы спустя - расставания, поминки
Помню я даже сейчас.

Слева от главного входа - аптека,
Справа - надгробий салон.
Даты: рожденье и смерть человека,
Новые списки имён.

"Белые ночи" - и счастье, и тризны.
Тихий неброский уют.
Чья-то судьба, чья-то линия жизни...
Рядышком храм - отпоют...