И я бывал моложе

Рафаэль Полянкер
Ты молода и я бывал моложе.
И мысли мыслились тобой...
И даже замуж предложил бы, может,
В зиму, ушедшую весной...
Я так же знал, что миг порыва
Пройдёт усталою искрой...
Что чувства, молнией разрыва,
Найдут и радость, и покой...
Ты молода, но не даёшь мне форы.
И мне не надо за тобой влачить,
И наполнять надеждой формы,
И овладеть, и суть не чтить...
И ровен час, как в наважденьи,
И дух претит тебя любить...
Мы пребываем в заблужденьи
И чувств былых не обновить...