Родные люди

Алексей Григорьевич Ершов
Есть в жизни люди разные на свете:
Одним дано любить. Другим, по ветру слыть.
Встречаются душою, словно маленькие дети,
Улыбчиво умеют, как по нотам говорить.

Есть те, кто тронет душу за живое,
Яд разольют, рассыпят в ней полынь.
Несущие собой, отчасти, очень злое...
Оставят в сердце будто бы Хатынь.

На редкость, но заходят в жизнь родные,
Их можно по губам всегда читать.
Любимые, как Божий день, простые–
Так хочется душой всей обожать!

Тех, кто как камень, обхожу сторонкой
И вслед им прошепчу: "Господь храни".
Им никогда не быть уже ребёнком,
В душе сожгли все праздные огни.

Мне повезло, что в жизни окружают,
Кто солнце включит в утренний рассвет.
Они ко мне душой своей растают,
Добром отплатят, скажут мне: "Привет"!