Маме

Даша Ост
Я тебя не просто люблю, мама.
Просто мне, любить просто - не просто.
Ты такой не преступный замок,
Но я вижу над замком звёзды.

Просто, я люблю тебя сложно,
Потому что ты человек,
Который своих сложностей заложник,
И невозможно совершить побег.

Потому что любовь многослойная,
Многозначная, сложносочененная.
Параноя бесперебойная,
И в любой любви все заключённые.

Я тебя люблю потому что...
Потому что иначе никак,
Потому что мне это нужно,
Потому что иначе мрак.

Да и как люблю, разве важно?
Просто сложно или не просто?
В неприступном замке есть башни,
Говорят, эти башни сёстры.

Эти башни, с разных сторон.
И на вид они очень разные,
Над одной из них стая ворон,
У другой покосились каркасы.

Одинаково тянутся в небо,
И кирпич у них одинаковый.
У одной вместо флага пепел,
От второй несёт аммиаком.

В башнях тысячи кирпичей,
Во всём замке их миллионы.
Это замок без королей,
У него есть своя корона.

И бывает она тяжела,
Но стоит неприступный замок,
Не позволил сгореть дотла,
Своим башням. Спасибо, мама!