Счастье рядом

Елена Хайруллина
Пока другие ждут весну,
Я наслаждаюсь жёлтым лесом,
Припав к холодному окну,
Любуюсь хмурым поднебесьем.

Пока другие ждут тепла,
Я восхищаюсь снегопадом,
Рекой, что с грохотом текла,
А ныне лёд лежит громадой.

Пока другие что-то ждут,
Я наслаждаюсь настоящим,
Надев красивый, теплый снуд
Смеюсь зимой в мороз бодрящий.

Смотрю как в свете фонаря
Искрится снег, гонимый ветром.
О чем-то всё грустим, - а зря...
Любовью Бога мы согреты.

Нам будет вечно всё не так,
Не то, не здесь, и вновь по кругу.
Мы превращать спешим пустяк
В масштабы смертного недуга.

Бывает разной красота,
И радость жизни многогранна.
Нам далеко ещё до ста,
Но нам уже приелась "манна".

Вдохнув природы благодать,
Я ей любой безмерно рада.
Я перестала счастье ждать,
Оно итак со мною рядом!
20.06.23


Фото автора