В самое сердце кольнуло

Сергей Макиенко
В самое сердце кольнуло
Помните, не забывайте.
Двадцать второго июня
Самая скорбная дата.

В это поверить трудно               
Нельзя изменить судьбу.               
Без объявления, утром               
Враг напал на страну.               
 
Да и куда скрываться               
Люди гибли от бомб.               
Брали винтовку и драться               
Шли добровольно на фронт.               

Бились с фашистом грозно               
На курской дуге в жару.               
Под Сталинградом в морозы          
Зубы сломали врагу.               

Были святые герои               
Словно пламень огня.               
Они обагрили кровью               
В вечность вошли на века.               

Крепкий парень Матросов               
Грудью закрыл он дот.               
Или Степан Здоровцев               
Вёл на таран самолёт.               

Или как  Паникаха               
Русский, простой солдат.               
Бутылкой с горючей смесью               
Остановил немецкий танк.               

15 Июня (16:05) 2023.