Пальто

Даша Ост
Душа моя изношена,
как старое пальто.
Потрепана, заброшена,
Забытое гнездо.

Кто только не ходил в нём,
Оно вмещало всех.
Чего только не видело,
И боль, и плачь, и смех.

Им слезы утирали,
И кутались от холода.
А иногда пинали,
Особенно тяжелое.

Никидывали наспех,
Не редко для потех.
И скидывали наземь
Сносили до прорех.