О субличностях

Эльза Минко
Чёрные руки, смольная повесть дня.
Пальцы в золе, расседается сизый дым.
Сколько в груди разрасталось моей огня -
Все понапрасну трачено молодым

Острым стремлением выбраться за черту
Будничной серости. Чувства свели живот,
Это отчаянье; кажется, я кричу.
Кто в голове моей спрятался и живёт?

Раз, воскрешённый утопленник и колдун.
Два, золотая фея в шелках любви.
Три, сумасшедший учёный, что первым двум
Новые схемы спасения объявил.

Эти субличности ходят и говорят,
Мною смеются, решают свои ходы.
Я просыпаюсь множество лет подряд
Кем-то из тех, кто прячется от беды,

Кем-то из тех, кто хочет себя во мне
Ради меня в бесчисленный раз спасти.
Я собираюсь в руки свои и плед.
И рассыпаюсь в тысячный раз во стих,

Ведь только он способен меня спасти.