Вечности

Эльза Минко
Светлеет огненная ширь,
Объята пламенем дорога.
В бескрайнем поле - ни души,
В тиши - поёт молчанье бога

И гладит сердце красотой,
И в это утреннее время
Освободившейся, пустой
Иду, глазам своим не веря,

В безотносительное Всё
Обворожительного плена.
Во мне душа моя несёт
Все возраста одновременно.

Вот я питаюсь молоком
И соком колыбельных песен.
Мне этот мир едва знаком,
Но безгранично интересен -

Во мне прелестное дитя,
Едва покинувшее чрево.
И косы смольные плетя,
Очаровательная дева

Смеётся, пляшет и поёт.
И седовласая бабуся
Прядёт, под воронов полёт.
И это всё, к чем вернусь я,

Когда познаю: Я есть То -
Зародыш, старческое тело,
Несуществующий, Никто.
Так, ничего не уцелело.

Лишь вечность, знающая дело.
Энергий радужный поток.