Кипели страсти...

Владимир Шепель
                *   *   *

Я горем был убит. А ты пришла,
Чтоб заклеймить всех неспеша
И, уходя, даже родство забыла -
Просто пустой была твоя душа.

Тебе всё безразлично было,
Что со мной горе сотворило.
Свалились злобные напасти -
Кипели подлинные страсти.

Конец. И нет уже возврата
К жизни безоблачной моей,
Когда сестра идёт на брата
Войной на склоне долгих дней.

Общий итог почти подведен,
Осталось камни сосчитать.
Не раз отмолена обедня
И на судьбе стоит печать.

Замах руки с мечом старинным,
Готовым головы отсечь.
На незаконченной картине
Видение не бывших встреч.

*   *   *

Меч хорошо знал своё дело -
Родная кровь на нём кипела...



                20.06.2023г.
                Корнуэлл.