Девятнадцать

Михаил Чернавский
Девятнадцать, снова девятнадцать
Выплакано светом на стене.
Завтра будет тоже девятнадцать,
Завтра - что сегодня, о тебе.

Смотришь иногда на это диво,
Светлое открытое окно,
А на небе, за стеклом - перила,
За перилами - белёное чело.

Почему же выплакано - скажешь,
Если вылизано Солнца языком?
Всё до боли просто: не замажешь
Гримом ласки язвенное дно.

Не закроешь, не устелешь краской
Старый дух оглобеленых стен,
Как и видно те следы замазки,
Вылитые морем на постель.

Девятнадцать, целых девятнадцать
Пройденных и забытых кругов,
Скоро будет страшных двадцать,
Мир - как никогда, жесток.