Сегодня ночью...

Анатолий Жиров
Снова ты красивая, живая,
Но не видишь взора моего.
Про любовь мою совсем не зная,
Близко, рядом только и всего.

Распахнувший трепетную душу,
Окружённый мраком столько лет,
Изливающий любовь наружу,
Пред тобой мерцаю, как рассвет.

Волосы откинув простовато,
Укрывая звёздные черты,
Ты уходишь в сторону куда-то,
Где растут душевные цветы.

Я теряюсь в мыслях, столбенею,
Продолжаешь звёздные шаги,
И, как клён осенний, багровею,
Взгляды сумрачны, пусты, туги.

И с восторгом солнечных видений
Одеваешь звёздную парчу,
И на крыльях тайных восхищений,
Как болид, вослед тебе лечу...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"