Всё в этом мире начинается с истока

Людмила Тимоховцева
Всё в этом мире начинается с истока...
Река... ручей... любовь....и даже....ЖИЗНЬ...
Вот пробивается родник с глубин земного штока...
Хрустально чистая вода...в неё глядись....

Наполнился родник водой живой до края...
И переполнился ....и вот ручей бежит...
Потоком водным за собою увлекая...
Всё  то, что на пути его лежит...

Плывут травинки...прутики.....песчинки...
И нет в  воде той родниковой чистоты...
В ней от полыни лёгкий вкус горчинки...
Ей запах мёда дали разные цветы....

Не каждый путник поспешит с ручья напиться.....
Если ручей прошёл уж долгий путь....
Вода такая для питья то...не годится...
Воды б из родника ему глотнуть....

Вот так же....и ЛЮБОВЬ.....в своём истоке....
Была  ЧИСТА...НЕВИННА ...и СВЕТЛА....
А путь пойдя... и длинный...и далёкий...
Немало разного по жизни собрала...

Ведь в жизненной реке  .... всего хватает
В помине нет в ней родниковой чистоты....
По ней обиды... огороченья....проплывают...
По ней плывут...,, сожжённые мосты''....

И пройден путь.....и не видать уже истока...
И  ,,ВОДУ МУТНУЮ''....приходится испить...
БЫВАЕТ ВРЕМЯ ... НЕОПРАВДАННО ЖЕСТОКО!!!!
А НАДО ...как-то ВЕРИТЬ!!! как - то ЖИТЬ !!!

26.05.2023.
Автор: Людмила Тимоховцева ( Киселева).
Псевдоним: МИЛА- ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.