Даже если сейчас закричу, что люблю

Оксана Квитницкая
17.04.18
Даже если сейчас закричу, что «люблю»,
И ждала и космически рада,
Я однажды скажу, что уйду,
Остываю, и мне это надо.
Постоянство и я не знакомы.
Впечатляюсь. Шучу-навсегда!
А потом заскучаю и снова
Улетаю, бегу. Все игра.
Новизна моя страсть и зазноба,
Поиск истины, суть бытия.
Чтобы снова родиться-у Бога
Попросила, чтоб я умерла.
Чтобы путь свой нашла-заблудиться,
Чтобы вновь обрести-потерять.
Если ночью опять вдруг не спится,
Начинай Млечный Путь измерять.
В моем центре так нежно и тихо,
Лишь коснёшься и вот, ты влюблён.
Только это опасно, ведь вихрем
Этот образ и путь защищён.
Гостья я и планета другая,
Но попробовать все же должна,
Может встречу на этой кого-то,
Кто коснётся души навсегда...