Патриот

Валерий Шапаниди
Она не ходит с автоматом
Да и штык нож ей не к лицу
Но фору даст любым солдатам
В лихом бою и на плацу

Ведь влюблена она в Россию
Ей по душе родимый край
И чтобы там не говорили
Родную землю ей подай

И как ей хочется, чтоб люди
Всегда хвалили отчий дом
И даже мелкие заслуги
Можно увидеть было в нем

Горой стояла за свой город
Стеной стояла за народ
Упорно вместе в зной и холод
Все дружно двигались вперед

Она пытается, высоко
Провозгласить  свой край родной
И все дела её благие
Приносят радость и покой

Когда тандемом сочиняли
Про отчий дом, про лес, поля
Стихи и прозу возвышали
То часть заслуги здесь твоя

Гордимся мы таким народом
Радеет он за реки и моря
К стихам относятся с особенным подходом
Для них не сказка «Три богатыря».