Да войдёт душа в Небеса

Анна Лукс
Кто прикасается к Евангелию, сразу изменяет свой ум.
 А при внимательном чтении и душа как бы вступает
в таинственное святилище, очищается и делается лучше,
так как в Писании с ней беседует Бог". 
      Иоанн Златоуст

В моём сердце Ты храм создал,
Мой Спаситель и мой Господь.
И небесная Благодать
Производит в нём вечный плод.

В этом храме престол стоит,
На котором воссел Ты Сам.
И душа с Тобой говорит,
Повергаясь к святым ногам.

И звучит в храме том порой
Голос мытаря не спеша -
То, боясь ступить на порог,
Покаянье творит душа.

Осознала душа, что плоть
Власть над нею сумела взять.
И родился недобрый плод,
Оскорбляющий Благодать.

Сокрушенье души приняв,
Милость ей Иисус явил.
И к закату грустного дня
Славословье взлетело ввысь!

А бывает, как фарисей
В храме хвалит душа себя
- Не такая я, как сосед.
И мудрей, и духовней я.

Тихо Дух Святой обличил
Самоправедный нрав души:
- Не суди никого. Учись
Скромно ближним своим служить.

И смутилась душа опять,
К Иисусу взывая вновь:
- Дай мне, Господи, Благодать,
Чтобы ближним являть любовь.

Как Ты благ и как мудр Ты,
Мой Учитель и Хлебодар.
Мир немеркнущей красоты
Ты в душе моей созидай.

На себя не надеюсь я.
Только  Ты, Господь дорогой,
Изменяя Собой меня,
Доведешь дочь Свою Домой!

Отрази в душе Образ Свой.
Пусть она войдёт в Небеса
Как Сыновний Плод золотой
И довольством почтит Отца.

" Только Бог может превратить душу,
подпорченную грехом, в шедевр благодати".