С сигаретой в руке встречаю рассвет

Оксана Квитницкая
09.07.16
С сигаретой в руке встречаю рассвет,
Вспоминаю, теряю, опять нахожу.
Этой сказочной ночью меня больше нет,
По ступенькам наверх в себя ухожу.
Фиолетовый парус и рыжее счастье,
Хорошо, что чужое не потеряешь.
Обладаешь какой-то магической властью,
Если вдруг в темноте этот цвет осознаешь.
Замерзают наивные спелые вишни,
Потому что черешня вкусней оказалась.
По дороге на улицу праздники вышли.
Я себе не взяла, просто дома осталась.
Улыбаюсь дождю, обнимаю туман,
Осень жду, как спасенье от лета.
Даже если в вопросе заложен обман -
У Лисы есть всегда два ответа.