Минута молчания

Лоя Ламбин
Замрите все! Остановитесь!
Умолкни, звук! Утихни, речь!
Минутой траурной почтите
Кого не выпало сберечь...

Кто под свинцовыми дождями
На переправах не менял
Своих коней, Отчизну, память...
Кто Жизнь бесценную отдал...

За то, чтоб наше сердце билось, -
Твоё, моё, - не в горький час...
Чтоб расцветала, колосилась
Земля, спасенная для нас!

Чтобы рождались в семьях дети,
Чтоб с материнским молоком
Могли впитать любовь и верить,
Что здесь и есть их отчий дом!

Чтоб на рассвете в птичьих трелях
Расслышать каждый мог вполне
Те голоса, что не допели,
Чьё стихло сердце на заре...

Замрите все! Остановитесь!
Умолкни, звук! Утихни, речь!
Минутой траурной почтите
Кого не выпало сберечь...

                (Лоя Ламбин, 20.06.23.)