Крошка-ежонок

Ирина Владимировна Архипова
Кружится ветер, шумит над дубами.
Крошка-ежонок торопится к маме,
сетует на непоседу-листочек:
листик на спинку взобрался, щекочет,
спрятал иголки под рыжей ладошкой –
ёжик стал мягким, как рыжая кошка.
Если он в лес за грибами пойдёт –
как он добычу домой принесёт?
Мама-ежиха ежонка спасла,
быстро листок со спины убрала.
Вместе в дубраву пошли за грибами.
Ветер резвится, шумит над дубами.

2023 г.