Балет

Тимур Камаев
Гаражи утонут в зарослях, тех что по зеленей,
Унося с собою надписи не выросших детей.
Разве небо не заплачет, созвездий роняя лёд?
Разве толстая кабатчица сегодня не нальёт?
Последняя зажигалка почти не даёт огня -
Возможно, что ей желаннее кто-нибудь, но не я.
Последняя стопка водки мерцает как серебро,
Капель тридцать - это всё моё добро!
Я куплю на них билет на умирающий балет
Сирени и сигарет
Танцующих под окном.
И кто-то на нём уснёт,
Но, правда, уснуть не грех.
Спите себе тайком,
Я досмотрю за всех.