Вот и всё...

Ольга Клянина
 ( из старых тетрадей )
Вот и всё... я тебя забываю... прощаю.., прощаюсь...
Я единственный этот закон понимать научаюсь.
За предательство - только глухое,немое прощенье.
Вот - поистине - злое, хмельное Судьбы угощенье.

На пиру у своей незавИдной, непОнятой доли
Чарку водки заела я горсткой поваренной соли...
Горький привкус беды пополам со слезой солонИтся..
Где-то счастье - рекой... у меня лишь стакан той водицы.

Набежало - волной - и отхлынуло - капли в ладошке...
(Дотянись - не достанешь рукой, как и солнце в окошке)
И за крохи вот эти - прощаю! Смятенье - награда...
Но другой мне Судьбы и за горы алмазов не надо.
/1985г./