Опять на старт торопится

Крутько Николай
Встречая боль и радость,
Чтим прошлое и старость.
В ночи день остановится,
Ждём, что, когда закончится.

Пройдёт горечь и сладость,
Гладь ждёт шероховатость.
Вздох с выдохом поссорятся,
Но всё ж к смиренью склонятся.

Резвость найдёт усталость,
Вкус обретёт полярность.
Сильный когда охотится,
Страх слабому запомнится.

Плещет волнами жадность,
Отлив пришлёт лояльность.
И шторм вновь успокоится,
Штиль уже молча топчется.

Тут глазом видим шалость,
Жизнь прячет регулярность.
Лишь только что закончится,
Опять на старт торопится.