Две сотни раз

Степан Мартинков
Две сотни раз я открывал глаза,
Две сотни раз не видел света.
Две сотни раз смотрел я вдаль,
Две сотни раз не получал ответа.

Две сотни раз я был так слаб,
Не мог понять зачем я нужен.
Не мог понять куда идти,
И понимать ли это нужно?

Две сотни раз я ненавидел,
Впадал в отчаяние, грусть.
Две сотни раз тебя увидел,
Но все равно я отрекусь.

Две сотни раз упав на землю,
Я не хочу больше вставать.
Две сотни раз, и двести первый,
Нет сил все это продолжать.