До выбора, до первых гроз...

Геннадий Крыксин
От лёгких слов, от лёгких песен,
к поступкам лёгким - только шаг
в коварную цветную плесень,
которую рассыпал враг...

От лёгких грёз с обложек глупых,
из клипов липких - в маяту
несёт поток страстишек мутных,
сдирая свет и красоту.

Клубится дым, и пиво льётся,
и что похлеще, всё равно...
А враг смеётся, зло смеётся,
а жизнь - не шоу, не кино.
 
Без Заповедей гаснут дети
и дети будущих детей -
от лёгкости во всём на свете,
что суть - кормление чертей!

В веках иных об этом знали,
и дети тех далёких лет
о жизни больше понимали,
чем ныне весь тщеславный свет.

А старики тех лет далёких
поныне осветляют мрак,
там, в озарениях высоких
для каждого зажжён маяк!
 
Духовных маяков уроки
откроем детям до того,
как кинутся на них пороки
из мира шаткого сего!

Покажем Свет до первой буквы,
до выбора, до первых грёз!
Пока страстей лукавых куклы
в их жизнь не сунули свой нос...