Жаль, поздно родилась...

Ольга Гупало
Мне хочется побыть одной
Наедине с собой,
Закрыться плотной пеленой
И слиться с тишиной.

Услышать ясно сердца стук
И тиканье часов,
И ощутить всей кожей вдруг
Романтику веков.

Как смел фантазии полёт-
Уносит сквозь года
Туда, где чувство расцветёт
И вспыхнет, как звезда.

Под шум фанфар, блеск эполет
Замрёт моя душа,
Машу рукой гусарам вслед,
Машу, едва дыша…

Пленив галантностью манер
И выправкой своей,
Мне козырнул вдруг офицер,
Сверкнув огнём очей…

Мерцает тускло огонёк
Оплавленной свечи,
Письмо читаю, между строк-
Признание в любви…

О, дивный мир, ты так далёк,
А думы- царство грёз,
Душа – заблудший мотылёк,
Что пьёт нектар из слёз…

Безумный и счастливый век…
Жаль, поздно родилась…
И яркий образ вдруг поблек,
Нить дум оборвалась…

Как хочется побыть одной
Наедине с собой…