Не уснуть

Эльза Минко
Не уснуть. Антрацитова мгла, не вяжи петлю.
Я спою тебе, ночь неизбывной моей печали,
Ведь по венам струится та боль, что уже вначале
Возвещала о том, как мучительно я люблю.

До рассвета глядеть в непроглядную черноту,
В дно космической бездны и трогать её руками,
И искать в пустоте тот один неподъёмный камень,
Что янтарного пламени, греет меня одну.

Увлечёт в дикий лес - заблудиться, рассверипеть.
Я пройду через мрак, что явился в мой мир спасеньем.
У могучего дуба прилягу, усну под сенью,
Чтобы вновь возродиться, пройдя через эту смерть.

Никому не отдам этот тягостный груз и бой,
Та любовь - это всё, что отныне в себе имею...
Не умею сказать, и от холода я немею,
Только в сердце моём я всегда и везде с тобой.