Не говорите мне о чувственной любви

Борис Зофман
Не говорите мне о чувственной любви.
Она не может быть бездушной и убогой.
Любовь уже есть ценный дар от бога.
Мне о любви продажной ты не говори.

Любовь есть свет твоей души и сердца.
Любовь есть чувств возвышенная прыть.
И своих чувств от глаз чужих не скрыть.
Она есть нота «ля» в четыреста и сорок герца.

Не говорите мне о чувствах потаённых.
Они у каждого поют, но на своей волне.
Они звучали тоже музыкой во мне,
А у кого-то от любви ума лишённых.

Никто не может чувствам научить,
Любить, страдать и жить надеждой.
В любви нельзя быть и невеждой.
Какая есть любовь — учитесь дорожить.

Нам без любви и дня нельзя прожить.
Она всегда жила, всегда жива и будет.
И счастлив тот, в ком чувства те разбудит
Любовь сердечная, которой вечной быть.

Не говорите мне о чувственной любви.
Другой любви, ну просто, быть не может.
Любя, страдая поделитесь ею всё-же.
Она река всей жизненной крови.
            Борзоф  20 Июнь 2023 г.