Перекрёсток

Валентина Дудникова
Весёлый день сегодня удался,
Мы посмеялись с учителем так просто,
А после, я бумагой занялся,
Но взгляд мой упал на перекрёсток.
 
Прекрасный день, весенняя любовь,
Стояла на дороге молодая пара,
К бумагам обратил я взгляд свой вновь,
Но пара эта – заинтересовала.
 
Листы я отложил и взял перо,
И муза вдруг явилась с приглашением.
Переступил через весенний я порог,
Но пары не было там, к сожаленью.
 
Мои видения меня же подвели,
Вернулся я, представил, что подросток,
И мысли во всё это вовлекли,
Запомнился мне на всегда тот перекрёсток.

2 марта, 2022 год.