Легко дышать

Курилова Юлия
Легко дышать перед грозой,
Когда дурманит свежий ветер,
Следить за шустрой стрекозой,
Летящей к солнцу на рассвете.

Легко бежать по ровной глади
Дороги, сбросившей жар лета:
Поля цветов, тропинок пряди
Слились в ажурные просветы.

Легко мечтать о тихом счастье
В семейных буднях у камина;
О чашке той кофейной страсти,
Домашнем торте для любимых.

Легко любить нивным сердцем
Давно любимого тобою
И искренне дарить улыбку,
На мостике дубовом стоя.

Легко спать сладко на подушке,
Легко смеяться над смешными,
Легко друзей не зря тревожить,
А просто веселиться с ними.

Легко бродить по теплым лужам,
Когда грибной соленый дождик.
И знать, что ты любим и нужен, -
Тогда легко все и не сложно.

20 июня 2023