Другу Виталию посвящается

Инночка Астахова
Виталя друг,ушёл на небо,
оставив память по себе.
Хоть в лучшее он верил слепо,
но очень здравым был в душе.

Вся жизнь была преодоленьем,
но он как-будто не роптал.
Всю для других её отдал,
живя сплошным долготерпеньем.

И в миг страдания,последний,
среди чужих ему людей.
Живя средь адских,злых чертей,
был Бога Рода сонаследник.

Старался быть на позитиве,
и обладанье не терял.
Судьбы он лучшей не искал,
её испытывал мерилом.

Друзья его-кусочек счастья,
и дочка,словно солнца луч.
Он был продвинут,не дремуч,
и не зациклен на несчастье.

Он как хрустальная звезда,
что светом в души проливалась.
Мы лишь собою занимались,
у всех заботы и дела.

Такая доля посетила,
с неё не спрыгнешь,не сойдёшь.
К нему была немилости'ва.
Программы ритм не собьёшь,

Он понимал всю жизни бренность,
но силу духа не терял.
И жизнь на прочность проверял,
давая скидку на погрешность.

С тобой давно мы друг знакомы,
в чём виноваты,нас прости.
Без нас Виталя,не грусти,
а сердце жмёт от жгучей боли.

Мы все понять тебя
пытались,
но трудно было в шкуру влезть,
Твоим примером загорались,
того',кто всем нам делал честь.

Был жизнелюб,каких на редкость,
все испытания приняв,
Свой стержень жизни не предав,
ушёл в незыблемую мерность.

Тебя наш друг,мы не забудем,
с тобой когда то вместе будем.
Хоть ты ушёл за облака,
с землёй простившись навсегда!




8 мая 2023 года.



Виталя ушёл от нас 6-го мая 2023 года.