Мачеха

Ирина Свиридова
Где же святость твоя, горделивая?
Где твоя столь никчёмная стать?
Только боль - и причём нетерпимую -
Ты в дурмане способна создать...

Нет, не мать ты, отчизна, а мачеха! -
И Любовь в твоём сердце не значится…

Всё расхищено, всё вконец уничтожено...
А людей столько сгинуло, Боженька!..
Как Бог терпит такое ничтожество,
Что под маской величия кроется?
           19.06.2023