А Весне Семнадцать

Рубен Кнаан
НЕПОВТОРИМЫ они "СЕМНАДЦАТЬ"!
     И ему уже семнадцать!
Пора пупок детства рвать,
а судить его по карману отца
однозначно перестать .
     Отлучить от юбки мамы,
привязать к юбке строгой Отчизны Родины Мать.
     Время юноше мужчиной стать...
     Семнадцать розовых зим,
а к ним ещё Весну одну.
     Странна ты Природа,
сводница ночей, дня и сна.
     Приди к нему Весна, с подиума полей.
Где-то по ниве вольной
вышагивает одинокая горделивая сосна.
     Созрел мужчина нести боль,
тяжесть счастья ночей бессонных,
и нежность неведомая, что от страстей юных.
     Обволоки его, Дева Вечная
в любовный жар.