На остановке повстречавшись...

Андрей Базилевич
На остановке повстречавшись,
Намокли души под дождем.
И нежно,трепетно обнявшись,
Пошли тихонечко вдвоем.

   Разбиты обе были в клочья,
   Живого места нет на них.
   Их доконала жизнь волчья,
   Лупила жИзнь их,двоих.

И вот свела судьба их вместе,
На перекрестке двух дорог.
То было может быть предвестие.
Она,и Он,душой продрог.

   Была случайной остановка,
   И у него и у нее.
   Судьба играла так,плутовка
   Условие ставила свое.

Продрогли оба,измотались,
Избили ноги свои в кровь.
И вот,случайно повстречались,
Соединила их,любовь.

   Пусть под дождем,на остановке,
   На перекрестке двух дорог.
   Звучали ноты в отголоске,
   Их прошлых лет.Как мир жесток.

Но они встретились,и значить.
Угодно Богу было так.
Дождем их жизнь переиначить.
Чтобы забились души,в такт.