Генератор тревожных снов

Ирина Ямайкина
Генератор тревожных снов,
Генератор случайных слов,
Мир беспечно сорит лузгой,
Я извечно при нем изгой.

Я гляжу на шикарный дом,
Представляя в нем жизнь с трудом.
Там во стену во всю экран,
Вот и зритель при нем, баран.

Книжных полок не терпит стиль,
Так что книги пошли в утиль,
А пустынная антресоль -
Стародевственная Ассоль.

Там для спальников места нет,
А гитаре - гвоздя в стене,
Чтоб сердца корёжить и жечь...
А камин – не то же, что печь.

И за что ему имя "дом"?
Не поселится счастье в нем,
Я в нем жизнь не вижу вообще,
Даже котиков и мышей.

...Генератор случайных слов,
Генератор тревожных снов,
Мир беспечно сорит лузгой,
Я извечно при нем изгой.