Возненавидеть

Маша Табакова
Как понять - возненавидеть?
Убежать, стирая кровь?
Душу к небу впредь не двигать,
Пить за «я», а не любовь.

Убеждать, что время лечит,
Боли в будущем лишит,
Волью, властью обеспечит,
Но быстрей оно бежит.

Рассуждать куда разумней,
Чем могли бы мы вдвоем,
Понимать, что был неумным,
И себя винить тайком.

Как понять - возненавидеть?
Убежать, стирая кровь,
Лишь бы больше не увидеть,
Да потом вернуться вновь.