Васильково-ромашковое лето

Ольга Мезенцева 2
Деревенские светлые дали,
Луговины в медовых цветах,
И река так волною играет,
Что нырнуть в неё хочется. Ах!

Кони ходят по берегу мирно -
Им привольно пастись у реки,
Эхо ржанью их вторит настырно,
Голубеют в траве васильки.

До чего же красива природа,
Сразу тянет к деревьям под сень,
Где грибы разбрелись хороводом,
Свои шляпки надев набекрень.

Вырос день, став по-летнему длинным,
Дождь собрался в поход, только вот
Подшутил он над нами. Наивно
Прихватили с собою мы зонт.

Если грозам сварливым не спится,
Что пришли напугать ночью нас,
Громыхают на небе, зарницей
Выставляя свой блеск напоказ.

Лето-летушко в яркой оборке,
Как соскучились мы по теплу!
Пусть целуют нас алые зорьки
И росинки блестят на лугу,

И в ромашки  земля окунётся,
В жёлто-белые искры добра,
И под их ослепительным солнцем
Птицы пеньем разбудят с утра!






.