ах, этот голос!

Игнат Васильев
иду по траве, заприметив качель
иду, вспоминаю твой голос
с улыбкой бреду, допивая кисель.
как же красив этот лотос!

на севере, здесь, так легко заболеть,
и веточкой вербы в июне
так хочется руки твои отогреть,
лобзающи снов моих струны

сокрыта в глазах заповедная даль
дорогу найдешь - не забудешь.
щебечет синичка свою пастораль
Эвзебий уснул - не разбудишь