Вишневый снегопад

Владимир Степаненко 4
Вишнёвый снегопад, окутал землю в мае
И журавли кружат, печально надо мной
С тревогою в душе, я часто засыпаю
Кого мне Бог пошлёт, сегодняшней весной

Влюбляюсь я всегда, но часто без ответа
А позади года, уходят чередой
И жизнь бежит всегда, в припрыжку словно лето
А я ещё не стар, но и не молодой

По улицам идут, прекрасные творенья
Неся свои тела, с поднятой головой
Я только им пишу, свои стихотворенья
Пропитаны они, любовью и весной

Как быстротечна жизнь и молодость не вечна
Любовь сверкнёт на миг и снова серый свет
Как лампочка горит, влюбленное сердечко
Когда услышу я: " Любовь вам да совет!"
И горький поцелуй, услышится на свадьбе
Шампанское рекой и счастье в хрустале
Гостей круговорот, на маленькой усадьбе
И отблески Луны, скитаются во мгле

И песни до утра, а пляски до рассвета
Лебёдушкой сидит, невеста за столом
Мгновением пролетит, медовое всё лето
И счастье наконец, прийдёт в мой светлый дом.
21.04.2021.
На это стихотворение Эдуард Церникель написал и исполнил песню.