Жизни половину прожила, не зная

Дина Мухамедзянова
Жизни половину прожила, не зная,
Что тебе однажды буду здесь нужна я.
В озере деревья отражались летом,
А глаза влюблённых наполнялись светом.
Все стоят у арки, и китайцы тоже.
Да, ребята эти меж собой похожи.
Дирижёр обходит сцену до концерта.
В ящик опускает почтальон конверты.
От меня ни строчки. Адреса не знаю.
Неужели точку ставить здесь должна я?
Чёрный кот дорогу перешёл, так что же?
Поняла, на свете нет тебя дороже.
А китайцы эти всё стоят у арки,
Будто ждут сегодня от судьбы подарка.
Вечером прохладно. Середина лета,
И в дурные верить не хочу приметы.