Госпаже Д

Станислав Мынов
Для большинства Вы слишком далеки
И лишь фантазии сведут нас вместе...
Я знаю километры для любви -
Песок в часах терпения и чести...

Вы не чужая здесь и там уже своя,
Пусть многое для Вас и изменилось,
Но по стихам способен я понять,
Все то, что ярким цветом распустилось.

И в тёплой чашке, горный лепесток,
Дрейфует в ароматном чае,
От края к краю будто мотылёк
Из тьмы на свет... и снова исчезает...

Он прикоснулся лишь на миг к губам
И этого ему хватило,
Он погрузился в тот же миг на дно,
Внезапной силой к плоскости прибило.

Сквозь переливы света в этой толще,
Он видел лишь расплывчатый Ваш взгляд,
Он понимал, что жизнь не будет проще,
Но помнил то прикосновение
                и что он испытал.

И пусть погибнет он в лихом водовороте,
Иль для другой преподнесён.
Под этим солнцем воспылал любовью,
И в той же чашке он познал покой!

А Вы не ведая всего тот чай допили,
По счету ровно двести три рубля...
На этом вежливо со всеми Вы  простились
И попросили: «Уберите за меня!»