Сныть-трава

Светлана Лизунова Лана Лис
Сныть-трава, кружевная, нежная,
По обочине рассыпается,
Как морская волна прибрежная,
Белой пеною разливается.

Сныть-травинка неприхотливая,
Вырастает там, где ей нравится.
И выносливость с новой силою
В ней отчётливо проявляется.

Пусть цветки её незатейливы,
Как салфетки простое кружево,
Но всегда она летом, верим мы,
С нами рядом, и с нею дружим мы.

Так и наша страна терпеливая
Снова Фениксом возрождается:
Сныть-травою стоит сиротливая,
Белой правдою вверх поднимается...