Милая Россия

Анатолий Тимонин
   
.
Россия, милая Россия,
Мой с детства близкий сердцу дом.
Тебя не раз враги пытали,
На части рвали, жгли огнём.
Но ты стоишь и будешь краше,
Сильнее, лучше во сто крат.
Пути содружества народов
Твоих к величию лежат.
И очи алого рассвета
Тернистый путь твой озарят.
Ты всё пройдёшь, преодолеешь,
Как много лет тому назад.
До боли тяжкие, лихие,
Как пыль улягутся года
И доля лучшая Отчизна
С тобою будет навсегда