Хергрюммер

Синус Верзус
Когда я взял и умер
Пришёл ко мне Хергрюммер
Из чистого ручья
В цветастой  паутине
Он протянул свою клешню
Мой страшный друг, из отпечатка на ретине,
Снедай же плоть мою!

А помнишь, как с тобой играли в салки,
Летая с визгом в небесах,
Подобно бабочкам из рук слепой гадалки
Парили в пышных облаках
И я открывшись вдруг признался,
Что повстречал свою мечту
И с тех времён храню в душе я образ той богини
И вечность только к ней одной бреду

Под шёлк знамён на пиках старых башен
Я дал  тогда зарок,
Что нет её видЕнья краше
И сердце положил у её ног

Немного помолчав
В улыбке тухлой
Ты проурчал мне:
«Гегель-Феербах!»
Потом заахал и заухал
И свет померк в глазах,

Но в тот же миг,
Свой гнев сменив на милость
Ко мне любимая явилась.
Жизнь пролетев в мгновенье ока
Мы оказались у ручья
И восхищении глубоком
Пришла любовь моя.