Домашний Храм

Александр Никулин 81
Я полмесяца не был в родном доме,
Был словно без него, как в коме.
Когда вернулся в него,
Сразу получил тепло его.

Я смотрел на знакомые стены,
Их не коснулись перемены
Всё те же обоев вид,
Все также потолок местами побит.

Все та же мама хлопочет  на кухне,
А по потолку лезет муха
А рядом крутится псина-
Ждет, когда мясо упадет мимо.

Все те же родные голоса,
Все те же близкие глаза
Все тот же шум и гам...
Это мой домашний Храм.

Вот пришел мой брат,
Я ему очень рад.
За ним второй, третий...
Я разлуки и не заметил.

 А потом пришли и другие братья
Начались теплые объятья.
Да теплые и душевные беседы
Словно отсутствовали эти круговерты.

Дом мой милый, дом мой родной
Не могу обходить тебя стороной.
Ты притягиваешь как магнит
У тебя особая стать, особый вид.

И когда я куда-то уезжаю,
В мыслях себя к тебе возвращаю.
От тебя  я пошел такой весь...
Хорошо что ты есть.

06.I., 08.I 2023