Там, где липа цветёт и смородина...

Лара Маркова
Там, где липа цветёт и смородина,
Где синеют в лугах васильки,
Ждёт меня моя малая родина
В легкой дымке у сонной реки.

По тропинкам, что в детстве исхожены,
Разрослась мурава-лебеда.
То, что в сердце однажды заложено,
Остаётся потом навсегда.

Несказанная радость щемящая.
Неизбывная тихая грусть.
Вдаль на тысячи вёрст уходящая
Необъятная дивная Русь.

Снова солнце встаёт светлоокое,
Землю-мать своей силой поя.
Будь ты близкая или далёкая,
Всё равно ты навеки моя.