Судьба

Сергей Белима
Мы молимся Богам и веснам,
Не в силах ощутить судьбы,
И восхищают в Небе звезды,
И сердце бьется, как горбыль.

Мы-дух затерянной Вселенной,
Мы-промедленье бытия,
Мы-мощь природы не согбенной,
Мы-вечный путник забытья.

И наши светлые молитвы,
Горят, как свечи, у костра,
И снова мы на поле битвы,
И вновь-священная игра.

Пылают свечи и молитвы,
Летит священная искра,
И наших снов вопят пюпитры,
Как бездны вечного добра