лунь степной опасен

Аркадий Абрамов
 лето наступило
 на дворе июнь
 целый день проводит
 на охоте лунь

 я стихи забросив
 вышел утром в степь
 чтоб на жизнь земную
 сбоку посмотреть

 в небе коршун зоркий
 глаз как у орла
 спрятались вмиг в трАвы
 все перепела

 а вот мышь полёвка
 не послушав мать
 стАла спозаранку
 нервы ей трепать

 выбежала в поле
 и куражится
 стала больно взрослой
 той всё кажется

 появился тут же
 в небе «ястребок»
 он готов полёвке   
 преподать урок

 ладно мать успела
 прокричать «атАс»
 что спасло мышонку
 жизнь на этот раз

 не успела птица
 цель взять в оборот
 но зато узнала
 где хоть та живёт
 
    ***
 а на этом фото
 раскрасавец лунь
 на дворе ж поймите
 всё ещё июнь

 потому успеет
 время завались
 чтоб мышам испортить
 до предзимья жизнь

     ***
 что сегодня видел
 то и написАл
 и при том ей-богу         
 грамма не приврал