Притча Поэт и Критика

Александр Вишневой
По слухам - Мэтр есть маститый…
Автограф нужен - «клок шерстИ».
К Поэту - Критика с визитом,
Чтоб интервью взять, погостить.

Формальностей поток -  на старте,
Беседа плавно поплыла:
В ударе автор был, в азарте,
Он декламировал, пылал.

Но визави «ввернула шпильку»:
«Не осветил уклад, войну;
То пишешь, словно пьяный! Стиль-то -
Старинный! Понял ты вину?»

Парировал Поэт: «Есть право
У автора, своя стезя!
Пишу о том, что мне по нраву!
Критиковать никак нельзя!»

Творцу ложится с болью в душу
Намёк, малейший негатив;
Порой «волной» накроет «сушу»
И траурный звучит мотив…

Но, жизнь, как знаем, всё в итоге
Расставит по своим местам!
Зазнался, коль, - тогда в «берлоге»
Безвестным станешь «тут» и «там»!