Заплетённая ночь в косу

Тристан Ермолов 2
Заплетённая ночь в косу
И ресничные вечера,
Полевая звезда Алсу -
Твоя названая сестра.

Лазуритовые глаза,
Колыхание их озёр -
Чудотворные образа
И тоски васильковый взор.

Эта юность в ничьей вине -
Грёзы севера на ладонь,
В твоём зареве, как в огне
Искупается красный конь.

Небо дымчатого стекла
Проливается искр пыльцой,
В этой мгле твоя тень - светла,
Ты по сердцу идёшь босой.

Ты - серебряное кольцо,
Речь покоится на устах,
Опускается на лицо
Белым облаком певчий птах.

Наши сумерки - вещий рай,
Наша Родина - стылый ад.
Если можно - не умирай,
Я всегда тебе очень рад.